Quinta, 25 de Julho de 2024
20°C 37°C
Barreirinha, AM
Publicidade

Com a chegada do inverno aprenda a fazer quentão

Escolher um vinho para fazer o quentão envolve considerar alguns fatores para garantir que a bebida final seja saborosa e aromática.

27/06/2024 às 16h47
Por: Redação
Compartilhe:
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Os meses de junho e julho são marcados pela chegada do inverno e pelas Festas Julinas repletas de tradições, como danças, comidas e bebidas típicas. Assim, o quentão é uma boa opção para se aquecer e ser o acompanhamento perfeito para essas festividades.

Escolher um vinho para fazer o quentão envolve considerar alguns fatores para garantir que a bebida final seja saborosa e aromática. Uma delas é a escolha pelo vinho tinto suave de corpo médio que adiciona riqueza e profundidade ao quentão.

Importante também procurar vinhos com uma acidez equilibrada que ajudam a compensar a doçura do quentão e destacam os sabores das especiarias como canela, cravo e frutas. O custo é outro fator importante na escolha pois não é necessário escolher vinhos caros.

O Vinho Campo Largo é considerado o favorito dos consumidores em termos de sabor, qualidade e preço. Os dados são da pesquisa S/A Varejo de 2024, que elegeu o Vinho Campo Largo Tinto como o mais consumido na região Sul.

O vinho é elaborado com uvas americanas cultivadas por famílias na região da Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, resultando em um processo de produção cuidadoso e de alta qualidade. Perfeito para diversas ocasiões e preparos.

Receita simples de Quentão para Festa Junina

Ingredientes

xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 gengibre pequeno cortado em rodelas

Cravo a gosto

4 ramas de canela

1 litro de mistura pronta de quentão

500 ml de Vinho Campo Largo Tinto Suave

1 laranja

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar com a água e mexa até formar um caramelo;
  2. Coloque o gengibre em rodelas e misture bem para soltar o sabor;
  3. Deixe ferver mais um pouco;
  4. Adicione o cravo, a canela e a laranja em rodelas ou raspas;
  5. Mexa bastante;
  6. Acrescente a mistura pronta e o Vinho Campo Largo Tinto Suave;
  7. Deixe ferver bem e depois é só servir!
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Barreirinha, AM
30°
Tempo nublado

Mín. 20° Máx. 37°

32° Sensação
1.25km/h Vento
53% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h55 Nascer do sol
06h54 Pôr do sol
Sex 36° 22°
Sáb 37° 23°
Dom 38° 22°
Seg 38° 23°
Ter 34° 23°
Atualizado às 10h01
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,63 -0,50%
Euro
R$ 6,11 -0,33%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,62%
Bitcoin
R$ 387,254,44 -1,34%
Ibovespa
126,172,31 pts -0.2%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias